Именно множество событий 2018-го года в моей жизни сподвигло на создание этого блога. Сколько разнообразного опыта я получила за последний год! На этой странице я сохранила краткое описание моих достижений и самых ярких событий в 2018 году. Может, это будет кому-то интересно, ну а для меня это послужит напоминанием о прошлом опыте и вдохновением на будущее.

Новые умения и навыки
Начнем с новых умений и навыков, которые я приобрела:
- Летом 2018-го я впервые приручила велосипед. В детстве меня не научили кататься на велике, так что наверстываю потихоньку. Оказалось, это не так сложно и очень здорово! Совсем скоро я расскажу свою историю обучения езде на велосипеде и постараюсь помочь другим новичкам справиться со страхом и отбросить сомнения.
- Также я исполнила свою давнюю мечту — научиться рисовать. Волей судьбы я попала на мастер-класс по рисованию маслом на холсте и нарисовала две картины. Затем я купила самоучитель и стала учиться рисовать дома карандашом. И в конце года приняла участие в марафоне по акварельному скетчингу, нарисовав за несколько часов две открытки к Новому Году. Процесс рисования мне понравился не меньше, чем результат! В следующих статьях вы узнаете, как научиться рисовать офигенные картинки с нуля буквально за пару часов ;).

- Впервые за много лет, я играла в бильярд. Я выучила правила американского пула, освоила несколько приемов и даже выиграла партию! А самое главное — получила удовольствие.
- Несколько раз за этот год я была в боулинге и поняла, что совсем потеряла навык в этой игре. Но в последний раз начало получаться — я поняла, какой мне нужен шар и что я делаю не так при броске. Ведь гораздо приятнее играть, когда ты контролируешь процесс и улучшаешь свои показатели вместо того, чтобы бросать наугад.
- Также поиграла я и в дартс, и неплохо получалось! Это было в отпуске, и к стандартным правилам игры прибавлялось новое: сделать бросок сексуально. Затем бросали по 2 и 3 дротика сразу. Выиграть не удалось, но я была близка. Надо поизучать правила и потренироваться, благо дартс есть на даче.
- С марта по сентябрь мы с мужем посещали бассейн. Кстати, в это время я ни разу не болела, а свалилась в октябре — совпадение? Ходили мы не то чтобы очень регулярно… Но за это время я улучшила свои навыки плавания, а также впервые плавала под водой. Я очень боялась раньше находиться под водой, но благодаря мужу даже решилась прыгать на море с пирса. И мне понравилось! Коротенькое видео моего прыжка ниже:
- Летом мы побывали с подругой в батутном центре и учились делать различные акробатические упражнения в прыжке. Оказалось, что прыгать на батуте не так-то просто! Уже через полчаса ты перестаешь чувствовать ноги и обливаешься потом. Но понравилось однозначно! Скоро я выложу статью с подробностями.
- А осенью мы съездили уже с другой подругой на скалодром. Честно говоря, я боюсь высоты до дрожи, и это был один из способов борьбы со страхом. Не думала, что решусь на это! Однако преодолевать собственные слабости и достигать новых вершин оказалось чертовски приятно. Не верится, что я-таки залезла на высоту около восьми метров. А вам интересно узнать, как обстоят дела на скалодроме?
- Недавно я вплотную занялась вопросами экономии семейного бюджета и, кажется, теперь сама могу давать консультации :). За пару месяцев наши траты уменьшились на 40%! У меня появилось много своих фишек, с помощью которых я экономлю на развлечениях, сотовой связи, продуктах и пр. без ущерба качеству. Всё думаю: писать ли в блоге об этом?
- В прошлом году я задалась целью подшить джинсы на швейной машинке. Оказалось, это не так-то просто! Первый раз я занималась этим около недели, второй раз уже быстрее — за пару дней. Думаю, теперь справлюсь за пару часов. Полезное умение, которое экономит до 500 руб. и позволяет регулировать длину брюк самостоятельно (что очень актуально для семейных людей).
- Также я научилась осуществлять уход за лицом. До этого момента я не пользовалась никакими средствами, сейчас же в привычку вошли правильное очищение лица, увлажняющие крема и легкий макияж. Результат — налицо =).
- Достигла нового уровня я и в своем любимом хобби — вязании. Связала платье дочке и себе, сумку, кофточку, игрушку, снуд и даже купальник! Возможно, когда-нибудь я создам блог и на тему вязания, так как уже поднакопила немного опыта, а в рукоделии очень важно учиться друг у друга и делиться знаниями.
Итого 12 новых умений! Не везде я пока могу поставить галочку, но начало положено.
Интересные места

Теперь об интересных местах, которые мне удалось посетить за этот год:
- В мае 2018-го мы с мужем побывали в Сочи и за несколько дней получили массу впечатлений.
- Во-первых, мы были в Скайпарке — парке развлечений на высоте около 200 метров, в ущелье реки Мзымта. Оттуда падают люди! Со страховкой, как правило. Мы так и не решились на прыжок вниз головой, но прокатились на самых больших качелях в мире — их высота составляет 170 метров. Ощущение свободного падения в ущелье просто аховое.
- Во-вторых, в этот же день кстати, поехали в Розу Хутор. Теперь там обосновались российские сноубордисты и лыжники, вместо того, чтоб отдыхать в дорогущей Австрии, к примеру. Надо сказать, наш курорт на уровне. Очень много разных канатных дорог, на которых можно просто покататься и восхититься видами. А на вершине Роза Пик и вовсе невероятная красота! В мае там еще лежит снег, в то время как внизу, на побережье, уже +25 и люди купаются. С этой самой вершины (2320 метров) мы и полетели на параплане. Сказать, что это круто — ничего не сказать. Наверное. это тема для отдельной статьи..
- Также мы посетили интерактивный музей Николы Тесла, где меня в меня стреляли молниями в миллион вольт. Подробнее расскажу в этом блоге :).
- Были в сочинском Дендрарии — парк с многообразием растений, деревьев, цветов. Красивое и благоухающее место.
- Посмотрели Шоу поющих фонтанов — бесплатное почти ежедневное зрелище в Олимпийском парке.
- Прокатились на всех аттракционах в Сочи парке и полюбовались на дельфинов в дельфинарии.
- Осенью мы ездили в Турцию и побывали с друзьями в кафе на реке Димчай. Необыкновенное место, расположенное в ущелье, внизу фото из этого райского уголка. Многие были в Турции, но бывали ли вы в таком месте? Нам его показали ребята, которые живут поблизости. Ниже фото этого чудесного места.

- В клуб Матэ меня отвела подруга. На входе у нас, как и у всех, отобрали обувь и телефоны, из-за чего в интернете практически нет фотографий внутреннего убранства этого клуба. Там можно выпить необычный чай, который и зовется Матэ и подается в деревянных колбочках с трубочкой. Вкус этого чая очень нетривиальный. А еще там проводят астрологические консультации под кальянчик и без — правда, далеко не бесплатно.
- В ресторан Воробьи на Воробьевых горах мы попали, когда катались на роликах по набережной. Дороговато, но виды, конечно, потрясающие.
- В конце апреля съездили с семьей в московский зоопарк. Стояла уже теплая погода +25 градусов, и это был первый культурный выезд дочки (в год и 4 месяца).
- В декабре съездили в Фэнтази парк и за 2000 рублей на двоих покатались в аквапарке, поиграли в бильярд, боулинг и игровые автоматы, а еще наелись от души! Как-нибудь я расскажу, как сходить в это место и так дешево.
- Дважды мы с подружками сходили на арт-вечеринки и нарисовали полноценные картины за 2 часа. Я бы ходила туда почаще, если бы не приличная цена — 2000 без купона и 1000 — с купоном, но последнее время их не видно.

- Посмотрели ледовое шоу Авербуха «Ромео и Джульетта». Остались под впечатлением! Живая музыка, спецэффекты, шикарные костюмы и катание олимпийских чемпионов. Причем это не просто катание, а целый спектакль, фигуристы играют не хуже актеров! А в конце удалось взять автограф у наших чемпионов — Волосожар и Транькова.
- Еще сходили в картинную галерею Ильи Глазунова. До этого дня я не слышала об этом художнике, но осталась под впечатлением от его работ — они действительно талантливые и имеющие большое культурное значение.
Блин, честно, я сама устала все это перечислять. Зато теперь понимаю, что год был очень насыщенный! Даже и не думала, что СТОЛЬКО всего было в 2018-ом! И если в прошлом году я даже ни разу не была в кино и вообще редко отходила от ребенка и только по делам, то теперь я оторвалась по полной :)). И получила много разнообразного опыта, которым не терпится поделиться. Попробовала много нового, узнала что-то о себе и поняла, что моё, а что нет. Не узнаешь, пока не попробуешь, верно?
В 2018-ом году я начала получать не только моральное удовлетворение от своего дела (мой первый блог), но и доход. У меня появилось ясное представление, куда двигаться дальше и как строить свою жизнь. После смерти отца я стала по-другому смотреть на жизнь, на препятствия на моем пути и больше заботиться о своем духовном состоянии. Да, мне еще расти и расти, но теперь я знаю, в каком направлении и как я расставлю приоритеты. Вперед, в 2019-ый!
Чувствую, что год будет еще невероятнее предыдущего. У меня куча планов, и некоторые уже начали претворяться в жизнь. Вам было бы интересно узнавать о моих достижениях? Если да, то подписывайтесь на мой блог, рассылка — раз в неделю. Напишите ваше главное событие прошлого года! За три самых интересных комментария вручу конфетку :)). До новых встреч!
Ваша Мотивашка